メインコンテンツへ移動

Housing Market Social:自分のデータを削除する(Delete my data)

チュートリアル 116 / 181

このチュートリアルの動画は現在更新中です。下の手順の説明で同じ内容をご確認いただけます。 英語版を見る

製品を開く

Housing Market Social が保持しているお客様に関するデータは、サブスクリプションがなくてもいつでも削除を依頼できます。このチュートリアルでは Housing Market CRM の Settings(設定)を開き、Delete my data(自分のデータを削除)に進み、削除対象として選べる三つの項目、すなわち統計、受信トレイ、連携済みアカウントをご紹介します。あわせて、残るもの、つまり投稿とスケジュール、短縮リンク、支払い記録も確認します。動画は実際に削除が行われる前で終了します。

このチュートリアルで学べること

  • Housing Market Social で Delete my data(自分のデータを削除)がある場所
  • 三つの選択肢それぞれで削除される内容
  • データを削除しても残るもの
  • アカウントを完全に閉鎖する方法

手順を見ながら進める

  1. Housing Market CRM のアカウントを開きます。
  2. 左メニューの Marketing(マーケティング)を開きます。
  3. Social(ソーシャル)をクリックします。
  4. Settings(設定)をクリックします。
  5. Your accounts and your data(アカウントとデータ)までスクロールします。
  6. Delete my data(自分のデータを削除)をクリックします。
  7. サブスクリプションがなくても、いつでも実行できます。
  8. Statistics(統計):各ネットワークから収集した数値です。
  9. Inbox(受信トレイ):保存されたコメントとダイレクトメッセージすべてです。
  10. Connected accounts(連携済みアカウント):各アカウントの接続を解除します。後から再接続できます。
  11. 削除したい項目にチェックを入れます。ここでは Statistics(統計)です。
  12. すると Delete selected data(選択したデータを削除)が有効になります。ここで終了します。
  13. What stays(残るもの)で、ここでは削除されない内容をご確認ください。
  14. 投稿、短縮リンク、支払い記録は残ります。
  15. アカウントを閉鎖してこれらも削除する場合は、サポートまでご連絡ください。